Home / Entretenimento / DISTRITO DE SERRA GRANDE NA CIDADE DE URUÇUCA NO SUL DA BAHIA, ESTÁ REALIZANDO A 5° EDIÇÃO DO MAIOR FESTIVAL DE ARTE E GASTRONOMIA DO NORDESTE

DISTRITO DE SERRA GRANDE NA CIDADE DE URUÇUCA NO SUL DA BAHIA, ESTÁ REALIZANDO A 5° EDIÇÃO DO MAIOR FESTIVAL DE ARTE E GASTRONOMIA DO NORDESTE

Um sonho que se tornou realidade ! Um grupo de professores, estudantes, voluntários, empresários e chefes da área de gastronomia; organizaram uma viagem para um roteiro gastronômico na cidade de Tiradentes-MG. Após a viagem, surgiu a idéia de idealizar o Festival de Arte e Gastronomia no distrito de Serra Grande cidade de Uruçuca no Sul da Bahia. Hoje o evento já está consolidado na sua quinta edição.

Neste ano de 2021, está acontecendo á 5° edição, do Festival de Arte e Gastronomia do distrito de Serra Grande cidade de Uruçuca no Sul da Bahia com o tema : Cacau e Chocolate. A temática do evento, está sendo baseada nos pratos produzidos com produtos da Agricultura Familiar.
O evento vai acontecer em três fases :

A primeira fase foi á abertura, que aconteceu no restaurante do chefe Carlos Motta no dia 27 de agosto de 2021.

A segunda fase do evento, vai acontecer no dia 27 de setembro no no Restaurante Toca da Tapioca, da chefe Déa Lopes.

A terceira fase vai acontecer no Restaurante Suculentus

Na primeira fase do evento, dia 27/08 os chefes Ivan Pereira e Carlos Motta fizeram a abertura do evento preparando o prato
galinhada do cacau. Prato produzido com galinha caipira, mel de cacau e NIBS,
Prato tipicamente regional.

De acordo com a chefe Déa Lopes uma das idealizadoras do festival,

” O objetivo do festival é contribuir com o desenvolvimento e formação dos jovens de Serra Grande. Além disso, o Festival contribui com o desenvolvimento turístico no período de baixa sazonalidade”. A chefe Déa Lopes, ainda acrescentou : “O Festival de Arte e Gastronomia de Serra Grande, teve um crescimento excelente. Hoje o festival é conhecido em todo Brasil, além de outros países do mundo”.

Segundo o chefe Ivan Pereira, Engenheiro de Alimentos e Professor do Instituto Federal Baiano Campus Uruçuca;

” Está sendo excelente participar do festival de Arte e Gastronomia de Serra Grande ! Nós precisamos potencializar os produtos da nossa região, a cultura e a arte”.

Por motivos da pandemia mundial do covid-19 não foi possível realizar a abertura do evento, ao ar livre. Foi realizado a abertura do evento através de transmissão nas redes sociais :
Instagram, Facebook e YouTube. @festivaldearteegastronomia

Seguindo todos os protocolos de prevenção contra covid-19 .

x

Check Also

Advogada pontua avanço das políticas de Diversidade e Inclusão dentre os pilares do programa de compliance

Daniela Xavier fala sobre a importância de empresas contarem com o pilar de diversidade e ...

Cuidar do black power é um ato de empoderamento

Saiba a importância de utilizar produtos especializados para cabelos crespos e cacheados.

Happy Hour do Boteco Português ganha destaque entre os soteropolitanos

Bar-restaurante tipicamente português, oferece momentos de descontração com direito a comida e drinks com descontos