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Tecnologias na produção de soja ajudam Brasil a ser líder mundial, afirma Presidente da BRANDT

Há dez anos, o Brasil produzia 75 milhões de toneladas de soja; em 2021, a
safra deve superar 134 milhões de toneladas: aumento de quase 80% em apenas
uma década. Com esse resultado excepcional, o Brasil superou os Estados
Unidos, tornando-se o maior produtor global da oleaginosa. Para Wladimir
Chaga, Presidente da BRANDT do Brasil, essa conquista não ocorreu por caso.
“Temos capacidade técnica, variedades de sementes, excelentes condições de
trato cultural, insumos e nutrição melhor ou igual ao que existe em qualquer
lugar do mundo e competência”, afirma Chaga.

“As modernas tecnologias são responsáveis pelo fantástico avanço da soja e
de outras culturas agrícolas no Brasil”, complementa o presidente da BRANDT
do Brasil. Ele se apoia em fatos para esta afirmação. Entre 2011 e 2011, a
produtividade da soja no país saltou 12,8%, passando de 3.115 kg/ha para
3.513 kg/ha. A área plantada cresceu 59%, atingindo 38,46 milhões de
hectares.

O Brasil utiliza o que há de mais avançado em tecnologia em nutrição. “A
BRANDT coloca à disposição dos agricultores brasileiros quase 70 anos de
experiência, testemunhando a dinâmica da agricultura em mais de 60 países,
projetando, validando e evoluindo suas inovações, que fazem parte do manejo
do campeão mundial de produtividade em soja o norte-americano Randy Dowdy,
com 213,2 sacas/ha. Com essas tecnologias, oferecemos aos agricultores
brasileiros soluções certeiras que garantem a absorção e a translocação de
cada componente dos nossos produtos pelas plantas, atuando diretamente na
fisiologia das culturas e sendo indispensáveis na agricultura que busca alto
rendimento”, afirma Chaga.

As tecnologias não são exclusivas para a produção de soja. “Nosso país se
destaca em outras culturas, como o milho. Embora ainda não tenha a
produtividade dos Estados Unidos e da Argentina, especialmente devido às
condições climáticas, avançamos ano após ano”, alega o presidente da BRANDT.

Para trazer ainda mais qualidade e produtividade para as culturas líderes no
Brasil, a BRANDT investe em sua segunda fábrica em território nacional, na
cidade de Cambé, região metropolitana de Londrina (PR), que deve ser
entregue em 2022. A nova unidade fabril conta com 22 mil m², em um terreno
de aproximadamente 7 hectares (70 mil m²), ampliando e trazendo a produção
mais tecnologias recordistas americanas da companhia para o país.

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